A

Entrar na minha conta

Dom Rodrigos

Dom Rodrigos
  • 45 mín
  • 6 pessoas
  • Difícil

Ingredientes principais

250 gr. açúcar

50 gr. amêndoa

4 gemas

Canela q.b.

250 gr. fios de ovos

Ingredientes na minha despensa

0.5 dl de água

  • Imprimir

Preparação

- Num tacho coloque 200 g de açúcar e reserve o restante. Adicione a água até cobrir o açucar, fervendo até obter ponto pérola. 
- Retire do lume e de seguida adicione a amêndoa previamente pelada e ralada. Misture tudo e deixe arrefecer ligeiramente. 
- Adicione as gemas previamente desfeitas. Leve novamente ao lume e mexa. Assim que o preparado engrossar, adicione a canela a gosto. 
- Leve o açúcar previamente reservado ao lume com a água. Deixe ferver até obter ponto de fio. 
- Coloque a calda numa frigideira e ferva. 
- De seguida, junte os fios de ovos e cubra com o preparado das amêndoas. 
- Disponha os fios de ovos à volta do preparado, deixando alourar ligeiramente.  
- Divida em 6 partes iguais e embrulhe cada uma em folha de estanho.
préparer sa recette
Veuillez patienter