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Almofadas de couve com arroz de enchidos

Almofadas de couve com arroz de enchidos
  • 20 mín
  • 20 mín
  • 2 pessoas
  • Difícil

Ingredientes principais

1 c. café pimentão doce

100 g de chouriço picado

100 g de farinheira

1 couve-lombarda

Ingredientes na minha despensa

1 cebola picada

2 dentes de alho

Azeite q.b.

1 folha de louro

Sal q.b.

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Préparation

Num tacho, refogue a cebola e o alho em azeite, juntamente com a folha de louro. Adicione o colorau e envolva.

Acrescente o chouriço, a morcela e a barriga de porco, tudo picado. 

Deixe cozinhar cerca de 4 minutos, em lume brando. Acrescente o arroz. Envolva e adicione o dobro da água.

Acrescente um pouco de sal. Misture e coloque a farinheira por cima. 

Deixe cozinhar, em lume brando, por 15 minutos. Entretanto, escalde as folhas de couve até ficarem tenras. 

Quando o arroz estiver quase cozido, retire a farinheira, corte a tripa e retire o interior. 

Acrescente a farinheira desfeita ao arroz e envolva. Coloque porções de arroz em cada uma das folhas e enrole.

Sirva quente com um fio de azeite.
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