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Almofadas de couve com arroz de enchidos

Almofadas de couve com arroz de enchidos
  • 20 mín
  • 20 mín
  • 2 pessoas
  • Difícil

Ingredientes principais

1 colh. café pimentão doce

100 gr. chouriço picado

100 gr. farinheira

1 unid. couve-lombarda

Ingredientes na minha despensa

1 unid. cebola picada

2 dentes alho

Azeite q.b.

1 unid. folha louro

Sal q.b.

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Préparation

1 - Num tacho, refogue a cebola e o alho em azeite, juntamente com a folha de louro. Adicione o colorau e envolva.
2 - Acrescente o chouriço, a morcela e a barriga de porco, tudo picado. 
3 - Deixe cozinhar cerca de 4 minutos, em lume brando. Acrescente o arroz. Envolva e adicione o dobro da água.
4 - Acrescente um pouco de sal. Misture e coloque a farinheira por cima. 
5 - Deixe cozinhar, em lume brando, por 15 minutos. Entretanto, escalde as folhas de couve até ficarem tenras. 
6 - Quando o arroz estiver quase cozido, retire a farinheira, corte a tripa e retire o interior. 
7 - Acrescente a farinheira desfeita ao arroz e envolva. Coloque porções de arroz em cada uma das folhas e enrole.
8 - Sirva quente com um fio de azeite.
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