A

Entrar na minha conta

Tomate recheado

Tomate recheado
  • 35 mín
  • 1 pessoas
  • Fácil

Ingredientes principais

150 gr. carne picada

2 tomates médios

Sal q.b.

Ingredientes na minha despensa

50 gr. alho francês

Azeite q.b.

  • Imprimir

Preparação

1 - Coloque um fio de azeite num tacho e leve ao lume. Assim que estiver quente coloque o alho-francês cortado às rodelas finas (use apenas a parte branca e guardo o resto para fazer sopa, por exemplo).
2 - Deixe que o alho francês amacie um pouco e logo de seguida adicione a carne picada e tempere de sal.
3 - Enquanto isso, retire o topo ao tomate e com a ajuda de uma colher retire todas as sementes e polpa interior com cuidado para não furar o mesmo.
4 - Coloque uns grãozinhos de sal e vire-os com a abertura para baixo durante alguns minutos para que escorram todos os líquidos.
5 - Assim que a carne estiver cozinhada, basta rechear cada tomate, colocar o topo e levar ao forno durante alguns minutos até ficarem macios.
6 - Estão prontos a servir, basta acompanhar com uma salada bem fresca e deliciar-se com estes sabores!

Truque: Pode substituir o alho francês por cebola e ervas frescas para ter uma variante também saborosa deste prato!
préparer sa recette
Veuillez patienter