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Caldeirada à Algarvia

Caldeirada à Algarvia
  • 60 mín
  • 4 pessoas
  • Difícil

Ingredientes principais

1.5 kg de peixe variado (safio, raia, tamboril, etc.)

800 gr batatas

4 cebolas

1 pimento vermelho

2 cenouras

Ingredientes na minha despensa

500 gr tomate

4 dentes de alho

2 dl vinho branco

2 dl azeite

1 folh. louro

Salsa q.b.

Pimenta q.b.

Piripiri q.b.

Sal q.b.

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Preparação

- Tempere os peixes, previamente cortados, com sal grosso.
- Descasque as batatas, as cenouras, as cebolas e corte às rodelas, bem como o pimento e o tomate.
- Coloque num tacho os ingredientes em camadas começando pelos legumes, seguindo-se as batatas e por fim o peixe. Repita as camadas até terminar os ingredientes. 
- Regue com azeite e vinho branco.
- Tempere com sal, pimenta e piripiri a gosto. 
- Leve a cozer e vá verificando a cozedura, envolvendo ligeiramente sem mexer demasiado os ingredientes. 
- Decore com salsa. 
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